Lunes sabrosos: Enfrijoladas.

por SHARLEE TRUJEQUE.

enfrijoladas

Modo de hacer:

Salsa

250 gr de frijoles recien cocidos

1/2 lata de leche evaporada

1/2 cubo de caldo de pollo

Sal al gusto Relleno

700 gr de queso panela rallado

50 gr de cebolla finamente picada Exterior

20 Tortillas

Queso panela rallado al gusto para decorar

Aceite ( para freir)

 

Modo de hacer:

Se prepara el relleno, mezclando el queso y la cebolla.
En la licuadora de ponen los frijoles, la leche y el cubito de caldo de pollo, y se licua hasta que quede como una pasta homogenea liquida. Posteriormente se pone a calentar en un sarten.
Se pone a calentar el aceite en un sarten aparte, y cuando este caliente, se pone una tortilla a la vez calentandola por aproximadamente 3 segundo de cada lado y se ponen apiladas sobre un plato para quetarles un poco del aceite.
Ya que haya terminado de calentar las tortillas rapidamente ( con mucha precaucion por que las tortillas van a estar calientes) se pasan sobre la salsa de los frijoles por un solo lado y se le agrega la mezcla del queso rallado y la cebolla y se enrolla como tubo y se sigue el mismo procedimiento con todas las tortillas. Posteriormente se distribuyen 4 enfrijoladas en cada plato, se les baña salsa de frijoles encima y se les pone queso rallado para decorar.
Se puede acompañar de chiles toreados, ensaladas y papas y zanahorias freidas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s