Lunes sabrosos: Chilaquiles vegetarianos.

por SHARLEE TRUJEQUE.

chilquiles-2

Ingredientes:

12 tortillas de maíz

  • 400 g de tofu
  • 2  vasos del caldo de verduras
  • salsa verde
  • 1  manojito de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4  dientes de ajos
  • 300 g de queso Cheddar
  • 100 g de parmesano
  • 1 vaso de nata para cocinar
  • 3 cebolletas
  • unos chiles encurtidos
  • aceite
  • sal

Modo de hacer:

Paso  1:

Corte las tortillas en tiras, colóquelas en la bandeja de horno  y hornee a 200º en horno precalentado durante 25 minutos. Corte el tofu en daditos y disponga una capa en una fuente de barro mediana. Machaque los ajos y pique el cilantro. Espolvoree los ajos y el cilantro sobre el tofu junto con  el comino, el orégano, la mitad de la salsa y una capa de queso Cheddar rallado.

Paso 2:

Monte otra capa igual hasta hasta terminar los ingredientes. Cubra la fuente con las   tiras de tortilla. Vierta el caldo sobre la fuente. Termine de rallar el queso Cheddar sobre las tortillas y añada el parmesano rallado. Meta en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos, hasta que se dore el queso. Sirva con la nata montada en un cuenco, las cebolletas picadas en otro y los chiles escurridos para acompañar.

Trucos, secretos  y variantes para los Chilaquiles vegetarianos:

  • Puede añadir una lata de maíz dulce al tofu.

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