Lunes sabrosos: Tamal de mango.

por SHARLEE TRUJEQUE.

tamal mango

Ingredientes para la masa

  • 1 kilo de masa blanca de maíz para tamal
  • 1/2 tazas de caldo pollo o agua
  • taza de aceite de olivo
  • 1 cucharada de sal
  • 150 gr. de queso de cabra
  • 1 cucharadita de salsa de chile chipotle
  • 35 rectángulos de hoja de tamal de unos 18 x 15 cm.
  • Salsa
    Ingredientes para la salsa

 

  • 2 mangos, pelados y cortados en cubitos
  • 1 chile jalapeño
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/3 pimiento rojo finamente picado
  • 1/3 pimiento amarillo finamente picado
  • 1/2 manojo de cilantro cortado en pedazos pequeños
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pon lo ingredientes en un recipiente hondo y mézclalos hasta que estén bien  incorporados. 

 

Modo de hacer:

  1. Mezcla la masa en el caldo hasta que quede incorporado todo. Prueba la  sazón.
  2. Con una cuchara sopera, pon en el centro de la hoja la masa, el queso de  cabra y el chile chipotle.
  3. Envuélvelo como un burrito de 5 x 7 centímetros. Salen como 36  tamalitos.
  4. Prepara la vaporera con agua, pon los tamales y tápala.
  5. Pón los tamales a cocer con flama alta.  Una vez que empiece a salir el  vapor, baja la flama a fuego medio y deja cocinar durante alrededor de 50  minutos.
  6. Déja reposar los tamales hasta servirlos con la salsa.

 

 

 

 

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