Lunes sabrosos: Chiles rellenos de atún.

por SHARLEE TRUJEQUE.

chilesanchos

Ingredientes:

8 chiles anchos, cantidad dividida

2 cucharadas  de aderezo italiano
2 tomates (jitomates) grandes, sin semillas, picados
1/2 taza  de cebolla picada
1 taza de perejil fresco, picado, cantidad dividida
3 latas  (5 oz cada una) de atún blanco en agua, escurrido
1/2 taza de crema agria

 Modo de hacer:

PON los chiles en un tazón mediano. Añade suficiente agua hirviendo para cubrir los chiles; déjalos reposar 10 min. o hasta que ablanden. Escurre los chiles; déjalos enfriar.

MIENTRAS tanto, calienta el aderezo en una sartén mediana. Añade los tomates, la cebolla y 3/4 taza de perejil; cocínalos durante 5 min. Incorpora el atún; cocina todo por 15 min. o hasta que el líquido se absorba, revolviendo de vez en cuando.  Incorpora el perejil restante a la mezcla de atún.

HAZ un corte largo en cada lado de los 6 chiles; quítales y desecha las semillas. Rellena los chiles con la mezcla de atún.  Quita los cabitos y las semillas a los chiles restantes; ponlos en la licuadora. Añade la crema agria; licúalos hasta que queden cremosos. Baña los chiles rellenos con esta salsa.

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