Lunes sabrosos: Chalupas.

por SHARLEE TRUJEQUE.

chalupa

Ingredientes:

Para el Jitomate:

Para  las Chalupas:

  • 12 chalupas
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 400 grs de queso fresco
  • 1 lechuga finamente picada

Modo de hacer:

Paso 1: Preparar el jitomate: Los jitomates después de asarlos, se muele  con el trozo de cebolla, el diente de ajo y los chiles previamente sacadas las  semillas y el rabillo. Se fríe la preparación todo bien molido hasta que tome sabor.

Paso 2: Calentar el comal con un trozo de manteca y untar cada una de las chalupas con manteca. Poner los trozos de pechuga de pollo sobre las chalupas, agregar una cucharada de la salsa de jitomate, el queso y la lechuga picada y bañar con la salsa de jitomate. Servir bien caliente.

Trucos, secretos y variantes para el Chalupas Poblanas:

  • Se puede reemplazar la pechuga de pollo por lomo de cerdo. Y si quiere un cambio de sabor la salsa de jitomate puede reemplazar por salsa verde a base de tomatillos

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s