Lunes sabrosos: Brochetas de camarones sazonados.

por SHARLEE TRUJEQUE.

brochetascam

Ingredientes:

  • 3/4 libra de camarones medianos pelados y desvenados, crudos
  • 1 calabacita mediana, cortada en trozos de 1 pulgada
  • 1 pimiento rojo mediano, cortado en trozos de 1 pulgada
  • 1 taza de piña fresca cortada en cubos
  • 8 (7 pulgadas) brochetas o palitos de bambú o madera, remojados en agua
  • 1 cucharada (de un paquete de 1 onza) de mezcla para sazonar tacos
  • 1/4 de taza de jugo de lima (limón verde, lime ) fresco
  • 1/4 taza de aceite de oliva

 

Modo de hacer:

  • Calienta la parrilla de carbón o gas(grill) . Ensarta alternando los camarones, la calabacita, los pimientos y la piña en los palitos de bambú de 7 pulgadas, dejando espacio entre los trozos.
  • En un tazón pequeño, revuelve la mezcla para sazonar tacos, el jugo de lima ( lime) y el aceite; utiliza una brocha para untar las brochetas. Reserva el resto de la mezcla para sazonar tacos.
  • Coloca las brochetas sobre la parrilla a fuego medio, sin tapar, de 6 a 15 minutos, dándoles vuelta una vez hasta que los camarones estén rosados y las verduras estén tiernas, aplicándoles 2 a 3 veces la mezcla que habías reservado.

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