Lunes sabrosos: Soufflé de queso a la brasileña.

por SHARLEE TRUJEQUE.

soufle

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 6 cucharadas  de harina de trigo
  • 4 yemas
  • 8 claras
  • 1 cebolla rayada
  • 300 grs de queso gouda rayado
  • 150 grs de queso provolone
  • sal, pimienta al gusto

Modo de hacer:

Dorar la cebolla en la mantequilla, incorporar la harina alternando con  la leche, las yemas, salpimentar y cocer hasta formar una crema espesa. Retirara  y añadir los quesos rayados y las claras a punto nieve.

Verter en un molde para horno enmantecado y enharinado y cocer hasta al introducir un cuchillo, este salga seco. Servir de inmediato.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s