Viernes de dietas: Dieta crudívora.

por SHARLEE TRUJEQUE.

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La dieta crudívora consiste en seguir una alimentación compuesta de vegetales y frutas sin conservantes, sin fermentar y sobre todo sin cocinar, de esta manera, se mantienen las propiedades fisicoquímicas y nutricionales de los alimentos.

 

Las características principales de esta dieta son:

 

  • Es una dieta natural que incluye alimentos de temporada exentos de productos tóxicos. Es apetecible e higiénica, ayuda a bajar de peso y a desintoxicar el organismo. Es práctica, ahorra tiempo y trabajo, al no tener que pelar, cortar, trocear, cocinar, sazonar, ni fregar.
  • A los seguidores de este régimen alimenticio se les denomina crudívoros o crudistas. Son personas que viven en armonía consigo mismas, con la naturaleza y su entorno. Creen firmemente que el organismo humano está perfectamente preparado para digerir y asimilar alimentos crudos.
BENEFICIOS PARA LA SALUD

 

  • Se obtiene una piel más suave e hidrata, unos dientas más sanos y uñas más fuerte.
  • Ayuda a mejor las funciones intestinales evitando el estreñimiento.
  • Reduce el trabajo del hígado y del estomago.
  • Disminuye el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.
DIETA

 

 

DÍA 1 Desayuno:

 

  • 1 vaso de leche descremada y 1 manzana

A media mañana: 

  • 1 vaso de jugo de zanahoria, apio y remolacha

Comida:

 

  • 1 ensalada de lechuga, tomates, cebolla, hinojo y apio aliñada con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta
  • 1 plato de gazpacho
  • 1 fruta       

Merienda:

 

  • 1 pera

 

Cena:

 

  • 1 ensalada de brotes de soja, alfalfa, zanahoria rallada, radicheta y cebolla aliñada con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta
  • 1 fruta

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DÍA 2 Desayuno:

 

  • 1 vaso de leche descremada y 1 porción de melón o sandía

A media mañana:

 

  • 1 yogur descremado

Comida:

 

  • 1 ensalada de tomate y tofu aderezada con albahaca picada, aceite de oliva, sal y pimienta
  • 1 jugo de manzana y zanahoria
  • 1 fruta

Merienda:

 

  • 1 porción de uvas

Cena:

 

  • 1 ensalada de cebollas, naranja, tomates y almendras aliñada con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta
  • 1 fruta

DÍA 3 Desayuno:

  • 1 yogur descremado y 1 melocotón

A media mañana:

 

  • 1 jugo de remolacha, manzana y apio

Comida:

 

  • Buñuelos de trigo con puré de tomates, ajo, aceite de oliva y un chorrito de vinagre
  • 1 ensalada de frutas

Merienda:

 

  • 1 manzana

Cena:

 

  • 1 ensalada de hojas de espinaca, brotes de alfalfa, tomates y nueces aliñada con aceite de oliva, vinagre de manzana, sal y pimienta

DÍA 4 Desayuno:

 

  • 1 licuado de banana y leche
  • 2 melocotones

A media mañana:

 

  • 1 yogur descremado

 

Comida:

 

  • Budín de semillas
  • 1 jugo de manzana, melocotón y zanahoria
  • 1 fruta

Merienda:

 

  • 1 kiwi

Cena:

 

  • 1 ensalada de naranjas, repollo blanco cortado en tiras, pasas de uva y semillas de sésamo aliñada con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta
  • 1 fruta

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DÍA 5 Desayuno:

 

  • 1 licuado de melocotón y leche
  • 1 manzana

A media mañana:

 

  • 1 ensalada de frutas

Comida:

 

  • 1 plato de sopa de crema de zanahorias
  • 1 ensalada de lechuga, tomates, cebollas, apio y manzana aliñada con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta
  • 1 fruta

Merienda:

 

  • 1 yogur descremado

Cena:

 

  • 1 ensalada de repollo colorado, zanahoria y manzana rallada, brotes de soja y alfalfa aderezada con aceite de oliva, jugo de limón y naranja, sal y pimienta
  • 1 fruta
TEN EN CUENTA

 

  • Esta dieta puede provocar carencias en el embarazo, lactancia y crecimiento.
  • Apenas aporta proteínas de alto valor biológico.
  • Carece de muchas vitaminas esenciales para nuestro organismo y sales minerales.
  • No es recomendada para personas con osteoporosis, déficit de vitaminas, con problemas de corazón y mujeres menopáusicas.
  • Los primero días puede provocar diarreas y flatulencias.
  • Controlar el nivel de fibra que se ingiere.
  • Dieta prohibida para niños y adolescentes.

fuente: dietas.net

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