Lunes sabrosos: Tamales de maíz a la parrilla.

por SHARLEE  TRUJEQUE.

Tamales-56611

Ingredientes:

4 elotes (mazorcas de maíz) grandes, con sus hojas
1/4 taza  de mantequilla
1 cebolla, finamente picada
1   pimiento (pimentón) rojo, finamente picado
1 taza de harina de maíz amarilla
5 hojas  de albahaca fresca, picadas
3 huevos, batidos
1 taza  de queso mozzarella parcialmente descremado
1/4 taza de queso parmesano rallado
 
Modo de hacer:
 

Calienta la parrilla a fuego medio.

Quita las hojas a las mazorcas y resérvalas. Córtales los granos a las mazorcas; licúalos hasta que queden cremosos. Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla y el pimiento; cocínalos revolviendo por 5 min. o hasta que estén tiernos pero crujientes. Incorpora el puré de maíz, la harina de maíz y la albahaca; cocina esto 5 min. o hasta que se forme una masa, revolviendo constantemente. Retírala del fuego; déjala enfriar 5 min. Incorpora los huevos y los quesos.

Esparce 1/4 de taza de la mezcla de maíz en el centro de cada hoja (20 en total), dejando 2 pulgs. del borde de arriba. Dobla los lados y el extremo superior de cada hoja para envolver bien el relleno.

Asa los tamales durante 15 min. o hasta que el relleno esté bien caliente, volteándolos después de 8 min. Déjalos enfriar durante 5 min. antes de servirlos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s