Lunes sabrosos: Huachinango a la veracruzana.

por SHARLEE TRUJEQUE.

huachi

 

Ingredientes:

1 1/2 Kg. de Huachinango
2 Cucharadas de jugo de lima
2 Dientes de Ajo
6 Cucharadas de aceite de
oliva
3 Cebollas rebanadas
4 Jitomates grandes pelados y
picados
2 Tazas de caldo
de pescado
1/2 Taza de aceitunas
1 Cucharada
de alcaparras
6 Chiles jalapechos en vinagre
Sal y Pimienta al
gusto

Modo de hacer:

Se lava muy bien el pescado, se seca por dentro y por fuera. Se salpimienta al gusto y se rocía con el jugo de lima.
Se frien los ajos y la cebolla en el aceite de oliva, y se deja hasta que empiece a dorarse la cebolla. Se agrega el jitomate picado y se deja sazonar a fuego lento.

Se agrega el caldo de pescado, las aceitunas, las alcaparras, los chiles y se pone el pescado en la salsa, se sube la flama y ya que este hirviendo se vuelve a bajar la flama y se deja cocinar hasta que el pescado este cocido y la salsa espesa.

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