Lunes sabrosos: Pastel azteca de carne molida.

por SHARLEE TRUJEQUE.

pastel azteca

Ingredientes:

1-1/2 libra de carne molida de res extramagra

1   cebolla grande, picada
2 pimientos (pimentones) verdes, picados
4 cucharaditas  de chile en polvo
2-1/2 tazas de salsa roja mexicana estilo “chunky”
2 paquetes  (10 oz cada uno) de maíz (elote) congelado
6 tortillas de trigo entero con alto contenido de fibra (8 pulgs.)
1 taza  de crema agria reducida en grasa
1-1/2 taza de queso cheddar
Modo de hacer:

CALIENTA el horno a 375ºF.

DORA la carne con la cebolla y los pimientos en una sartén grande a fuego medio-alto. Incorpora el chile en polvo; cocina 1 min. Añade la salsa y el elote; mezcla todo bien. Mantén un hervor sauve 5 min.

ESPARCE 2 tazas de la salsa de carne sobre el fondo de una fuente para hornear de 13×9 pulgs.; pon encima capas de 2 tortillas, 1 taza de salsa de carne, la crema agria y 1/2 taza de queso. Cubre esto con 2 tortillas, 2 tazas del resto de la salsa de carne y 1/2 taza de queso; cubre esto con las tortillas y la salsa de carne restantes. Tapa esto con papel aluminio.

HORNÉALO 30 min. o hasta que se caliente por completo. Ponle el queso restante encima; hornéalo destapado 5 min. o hasta que el queso se derrita.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s