Lunes sabrosos: Pollo a la naranja con arroz.

por SHARLEE TRUJEQUE.

POLLO NARANJA

Ingredientes:

1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin pellejo, cortada en tiritas

1/4 taza  de aderezo oriental con ajonjolí tostado
1/4 taza de jugo de naranja
3 tazas  de vegetales congelados para salteado
3 tazas de arroz blanco de grano largo cocido, caliente
1/4 taza  de cacahuates (maníes)

 Modo de hacer:

CALIENTA una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Añade el pollo; sofríelo de 5 a 7 min. o hasta que esté cocido.

INCORPORA el aderezo y el jugo; haz que esto hierva. Añade los vegetales; cocínalos de 5 a 7 min. o hasta que estén calientes del todo, revolviendo de vez en cuando.

SÍRVELO con arroz; corónalo con los cacahuates.

Atajo
Para mayor conveniencia, sustituye el arroz de grano largo cocido por un platillo de acompañamiento de arroz, ya preparado y apto para calentarlo en el microondas.
Toquecito adicional
Dale un toque picante, incorporando 1/2 cdta. de chile (ají) rojo seco triturado a la mezcla de pollo durante los últimos minutes de cocción

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s