Lunes sabrosos: Brochetas de pollo y piña.

por SHARLEE TRUJEQUE.

brochetas

 

Ingredientes:

  • 1½ cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de vino de jerez
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 pedazo de jengibre fresco (2 cm), finamente picado o rallado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas en trozos de 4 cm
  • ½ piña pelada, sin corazón y picada en trozos 4 cm
  • 8 brochetas

Modo de hacer:

En un recipiente de vidrio (no muy profundo), combina la salsa de soya, azúcar mascabado, vino de jerez, aceite de ajonjolí, jengibre y ajo. Sumerge el pollo y la piña de forma que se cubran bien con esta salsa. Cubre y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.
Precalienta el asador a fuego medio-alto.
Alterna el pollo y la piña al preparar las brochetas.
Cocina de 15 a 20 minutos, volteando ocasionalmente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s