Lunes sabrosos: Dip de espinaca, alcachofa y queso.

por SHARLEE TRUJEQUE.

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Ingredientes:

1 lata (14 oz) de corazones de alcachofa, escurridos, finamente picados

1 paquete (10 oz) de espinaca picada congelada; descongélala y escúrrela antes de usar
3/4 taza de queso parmesano rallado
3/4 taza de mayonesa reducida en grasa
1/2 taza de queso mozzarella desmenuzado con leche al 2%
1/2 cucharadita de ajo en polvo
 
 
Modo de hacer:

CALIENTA el horno a 350ªF.

MEZCLA los ingredientes; ponlos en una plato para tarta o fuente para quiche de 9 pulgadas.

HORNÉALO 20 min. o hasta que esté bien caliente.

SIRVE el dip con galletas reducidas en grasa  y un surtido de verduras frescas troceados.

Versión renovada para ahorrar calorías
Al preparar este popular dip con queso parmesano y mozzarella (en vez de 2 tazas de mozzarella) y 3/4 taza de mayonesa reducida en grasa, conservarás su cremoso sabor a queso y te ahorrarás 50 calorías y 5.5 gramos de grasa por porción comparada con la receta tradicional.
Alternativa: Sustituye el ajo en polvo por 1 sobre (0.7 oz) de mezcla para aderezo italiano.
Exquisito dip de espinaca y hongos
Sustituye las alcachofas por 1 taza de hongos (champiñones) picados.

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