Lunes sabrosos: Pavo relleno navideño.

por SHARLEE TRUJEQUE.

Pavo-Relleno-Achiote-Navidad

Ingredientes:

  • 1 pavo de 10 kg aproximadamente
  • 1 1/2 Carne Molida de res
  • 1 1/2 carne nolida de cerdo
  • 1/2 taza de aceite de cocinar
  • 4 dientes de Ajo picados
  • 1 kg de jiTomates pelado y picado sin semillas
  • 1 cucharada de Pimienta molida
  • 40 aceitunas sin hueso
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 50 g de pasitas uvas
  • 50 g de almendras peladas y picadas
  • 1/2 barra de Achiote disuelta en 1/2 taza de Vino blanco o tinto
  • Sal al gusto
  • 1 botella de vino blanco

Modo de hacer:

  • 1. Una noche antes de preparar el povo se le inyecta el vino blanco 2. Calentar el horno a 200*C (400*F)mientras se calienta el horno,se pone una cacerola grande se pone a calentar el aceite,ya que este bien caliente,se pone a dorar un poco el ajo ya que este bien dorado.
  • Se le echa la carne y a que este bien frita y seca se le añade la pimienta,el tomate y los demas ingredientes, aceitunas,alcaparras,pasitas uvas,almendras,se deja que se sazone bien por unos 10 minutos.
  • 3. Se rellena el pavo con la carne que acava de preparar con todos los ingredientes,se pasa el pavo a una pavera para hornearce,se hunta el pavo con el achiote que disolvio con el vino blanco.
  • 4. Se mete el pavo al horno y se hornea por 6 horas. Y se baña con su propio jugo cada 20 minutos completando las 7 horas.Se saca y listo.

 

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