Lunes sabrosos: Chiles rellenos vegetarianos.

por SHARLEE TRUJEQUE.

twitter: @sharlee004

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Ingredientes:

1 cucharada de aceite

1 cebolla grande, finamente picada
2 dientes de ajo, bien picados
1 taza de agua
2 libras de papas rojas, finamente picadas (6 tazas)
8 zanahorias, finamente picadas (aprox.2 tazas)
2 calabacines pequeños, finamente picados (aprox. 2-1/2 tazas)
1 lata (8 oz) de salsa de tomate (jitomate)
2 cucharaditas de orégano mexicano seco
1 cucharadita de comino en polvo
10 chiles poblanos pequeños, asados, pelados y sin venas
1 paquete (8 oz) de queso mozzarella
 
Modo de hacer:
 
CALIENTA el horno a 350°F.

CALIENTA el aceite en una sartén grande sobre fuego medio-alto. Agrega las cebollas; cocina durante 5 min. o hasta que estén blandas pero crujientes, revolviendo frecuentemente. Incorpora el ajo; cocina durante 1 min. Agrega el agua, las papas y las zanahorias; tapa la sartén. Cocina durante 10 min.; agrega revolviendo los calabacines. Cocina tapado durante 5 min. o hasta que los vegetales estén tiernos. Incorpora la salsa de tomate y los condimentos; mantén un hervor suave durante 3 min.

RELLENA los chiles con los vegetales; colócalos en una fuente para horno de poca profundidad. Tápalos.

HORNEA los chiles rellenos durante 20 min. Cúbrelos con queso; cocina sin tapar durante 5 min. o hasta que se derrita el queso.

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