Lunes sabrosos: Milanesas de tofu con jamón y queso.

por SHARLEE TRUJEQUE.

twitter: @sharlee004

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Ingredientes:

  • Tofu de consistencia firme 1/2 bloque
  • Queso de máquina 4 rebanadas
  • Jamón cocido o crudo 10 rebanadas
  • Fécula de maíz cantidad adecuada
  • Huevo 1
  • Pan rallado cantidad adecuada
  • Berro cantidad adecuada

Condimentos:

  • Sal y pimienta a gusto
  • Salsa Tonkatsu a gusto

Modo de hacer:

1) Colocamos sobre el Tofu algo pesado como ser un bowl con agua, piedra, etc., durante 1 hora, para eliminar el excedente de agua.

2) Cortamos el Tofu en cuatro bloques rectangulares de 1 cm de espesor. A su vez, introducimos un corte desde el canto de cada uno de estos rectángulos sin dividirlos del todo como para poder colocar las rebanadas de queso y jamón para formar emparedados.

Nota: Si en la última etapa cortamos el rectángulo del todo, nos dificultará la tarea posterior.

3) Cortamos la rebanada del queso como para adaptarlo a cada uno de los rectángulos de Tofu que preparamos en el punto anterior y la ponemos entre dos fetas de jamón del mismo tamaño. Luego, armamos los emparedados de Tofu con los mismos. Condimentamos con sal y pimienta a gusto. Posteriormente envolvemos prolijamente cada uno de estos emparedados con rebanadas de jamón sin dejar espacios descubiertos del tofu. Finalmente, rebozamos con fecula de maíz, huevo batido y pan rallado, en el orden descripto.

4) Freímos cada uno de éstos en abundante aceite a 170ºC.

5) Una vez dorados, retiramos de la sartén y los colocamos sobre papel de cocina para eliminar el aceite excedente de la superficie de las milanesas resultantes. Cortamos cada una de las milanesas y servimos en un recipiente adecuado y decoramos con berro u otra hoja verde de la estación.

Nota: El jamón, sobretodo el crudo, es salado de por sí, por lo que se podrá degustar las milanesas sin el agregado de otros condimentos. Así se podrá identificar y disfrutar del gusto del Tofu propiamente dicho. No obstante, para aquellos que prefieran disfrutar de sabores más intensos, recomendamos acompañar las milanesas con salsa Tonkatsu.

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