Lunes sabrosos: Pollo rostizado casero.

por SHARLEE TRUJEQUE.

twitter: @sharlee004

http://www.facebook.com/Sharlee-Trujeque-Oficial

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 limón
  • Un par de cucharadas de aceite de oliva

Modo de hacer:

Recordamos que para hacer el pollo rostizado utilizaremos el pollo entero, lavado y vacío de vísceras.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes menos los ajos y el limón. Emulsionamos bien y untamos con el líquido el exterior del pollo, por todos lados.
Cortamos la cabeza de ajos en dos mitades (entera y sin pelar) y la metemos en el interior del pollo. Cortamos el limón en cuatro trozos, con piel (bien lavado), y los ponemos junto a los ajos. Echamos dentro también el resto que nos haya sobrado de la emulsión de aceite, pimienta, tomillo y sal, y colocamos el pollo en una fuente para horno.
Para cocinar el pollo rostizado, precalentamos el horno a unos 230 ºC, y metemos la fuente. Asamos durante 60 minutos, tiempo durante el cual iremos regando el pollo con su propio jugo para que quede más sabroso y jugoso.
Para comprobar si el pollo rostizado está hecho, picamos con la punta del cuchillo por debajo del muslo; si el líquido que sale está limpio, el pollo rostizado estará listo para ir a la mesa.

Nota del autor

A la hora de servir el pollo rostizado, retiramos los ajos y el limón del interior y dividimos el pollo en cuatro trozos. Podemos acompañar de papas fritas y/o ensalada.

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