Lunes sabrosos: Chileatole rojo con camarón…

por SHARLEE TRUJEQUE.

twitter: @sharlee004

http://www.facebook.com/Sharlee-Trujeque-Oficial

Ingredientes:

  • 1 Kg. Elote desgranado
  • 2 litros. Agua
  • ½ Kg. Camarón seco ó fresco
  • ¼ Kg. Masa de Nixtamal
  • 50gr. Chile Serrano
  • 3 ramas de Epazote
  • 4 elotes partidos en rodajas
  • Sal

Modo de hacer:

Tiempo estimado de preparación 1 hora. Se limpian bien los ingredientes y se pone en una olla con los 2 litros de agua el elote desgranado y las rodajas. Una vez cocido el elote se le agrega la masa junto con el camarón y el epazote.
Se dora el chile serrano en un sartén y se licua con un poco de caldo de la olla donde hirvió el elote. Una vez teniendo esto listo se integran todos los ingredientes, por último se sazona con sal y se deja hervir hasta que el maíz este bien cocido. Y ya estará listo.

SUGERENCIA PARA SERVIR:
Se le agrega limón, mayonesa y queso añejo al gusto.
¡Buen provecho! .

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