Miércoles de salud: 10 alimentos contra el colesterol

por SHARLEE TRUJEQUE.

twitter: @sharlee004

www.facebook.com/Sharlee-Trujeque-Oficial

El colesterol alto es considerado un síntoma de enfermedad, que pone en riesgo la salud del corazón. En realidad, el colesterol es una grasa saludable que cumple diversas funciones en el organismo, principalmente en el cerebro y el sistema nervioso.

El 80 por ciento del colesterol en nuestro cuerpo se produce en el hígado, el 20 por ciento proviene de los alimentos que consumimos, y como no está diseñado en nuestro cuerpo, no es tan benéfico para él.

Sin embargo, el principal tratamiento para combatir el colesterol son las estatinas, que inhiben la producción de colesterol en la sangre, por lo que dependemos más del colesterol que consumimos.

Una mejor alternativa, más sana para el cuerpo, es aumentar el consumo de grasas sanas como el Omega 3, y de alimentos que promueven el mantenimiento de los niveles de colesterol en nuestro cuerpo, como lo son:

  • Almendras
  • Jugo de naranja
  • Aceite de oliva
  • Espárragos
  • Avena
  • Frijol pinto
  • Arándanos
  • Tomate
  • Aguacate
  • Chocolate amargo

 

fuente: about.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s